Я судить не берусь...

Виктория Хвалова
Как же ветер неистов!
То в бок, то в лицо.
Будто кто-то судьбу,
Как колоду тасует…
Нам писанье диктует
Прощать подлецов,
И не произносить
Имя Господа всуе…

Все мы грешны! Увы!
Я судить не берусь
И цитировать строки
Святого завета…
Но лежит тяжким бременем
Подлости груз…
Боже праведный,
Кто же ответит за это?

Да, я знаю, Ты скажешь, -
Ещё издревлЕ
За дела праотцов
Отвечают потомки…
Только как же тогда
Жить на этой Земле,
Если душу мою
Оскверняют подонки...