Гостья

Сергей Мо
Постучались... открыл - никого...
Показалось наверное... - странно...
Завывая, ноябрь полоскался в окно.
Зябко там, за окном и прохладно.

Здесь, в домашнем уюте, тепло.
Приглушённо мерцает светильник.
Редкий вечер один. Тишина, никого.
Успокоился к ночи мобильник.

Настороженно что-то внутри напряглось,
Непонятно присутствие чьё-то...
Не пойму почему. Всё спокойно ведь, но...
Лоб покрылся непрошенным потом.

Воздух веером прошелестел и притих,
И опять зарябил не спеша...
И приглушенный голос, как будто внутри:
«Не пугайся, я просто Душа.
За окном – неуютно, взгруснулось чуток.
У тебя – хорошо, даже мило...
Захотелось уюта... хотя бы глоток.
Отогрелась... Удачи... Спасибо...»

Выпуская, открыл дверь, сказал: «Что ж пока…»
По щеке – дуновение снова...
Нежным облаком, будто ласкала рука –
И не страшно... а как-то знакомо...