Огоньки

Людмила Лесных
     Отклик на стих Елены Тугучёвой
     "Эгоистка"
      http://www.stihi.ru/2017/11/10/2328

Уходят близкие, родные и друзья.
Но до тех пор, пока в подлунном мире
Хоть кто-то есть - себя ты не терзай,
И в одиночества не падай шири.

Был прав Шекспир*, готовый сей же час
Покинуть этот мир несправедливый,
Сказав - но как же будет тот без нас,
Кому помочь с тобою не смогли мы?!

Никто ушедших не заменит свет,
Но есть другие огоньки, по счастью,
И, если уж продлился наш сюжет,
От нас зависит их сберечь в ненастье.

В Аллею Скорби так же мы войдём,
Оберегаемые чьей-то болью.
Цепочка огоньков большим огнём
Вдруг вспыхнет, озаряя мир любовью.

Так было все века, не год, не два.
Ты плачешь? И конечно, ты права.


   *"Я в этом мире не прожил бы дня,
   Да другу будет трудно без меня."
          У.Шекспир. 66-й сонет.

10 ноября 2017