Михаил Задорнов

Елена Корниенко 3
Вздох, словно всхлип.  Отлетел..
Не шелохнулась планета.
Мир стал бесцветен и бел –
Это от света, от света…

Рябь чешуиная вод.
Мимо ладья проплывает.
Рюрик, Олег ли плывет?
В брызгах история тает.

Корни, как змеи, сплелись.
Тьма, леший свет не допустит.
Сдавленный крик взвился ввысь –
Это от грусти, от грусти…

Шатко, болота кругом,
Тропку наладил не крепко.
Видишь,  кружит вороньё –
Всё, как всегда, всё от века…

Я подниму руку вверх.
Чу, ветерок ниоткуда!
Дух неземной пролетел 
В новую жизнь, в небо, в чудо…