Деревенские красоты

Сергебар
В саду меж яблонек цветущих,
Средь птиц на все лады поющих,
Брожу в сиянии лучей,
Журчит мелодией ручей.

Поднял глаза - небес равнины,
А на земле в цветах долины.
Шумят задорные ветра,
Колышут сочные луга.

Игриво бабочки летают,
Нектар медовый собирают.
Леском - сороки затрещали,
Лису злодейку повстречали.

Расквакались в пруду лягушки,
Торчат глазастые макушки.
Рыбёшки мелкие снуют,
Камыш стеной окутал пруд.

Бурёнки в поле разбрелись,
Стрижи взмывают лихо ввысь.
Как солнце высоко взошло,
Обедать время подошло.

Присев достану тормозок,
В нём сальца смачного шматок,
Яички,лук,горбушка хлеба
И молочко - всё для обеда.

Чудес в деревне всех не счесть,
Хозяйке некогда присесть.
Заря забрезжит лишь в верхах,
Уж вся деревня на ногах.