Поминальный наш обряд

Анна Тураносова-Абрас
Жизнь мучительно быстра,
Всё проходит очень быстро...
Гаснут искры от костра,
Полыхающие искры.
Всё - улыбка, светлый взгляд,
На рассвете обещанье, -
Поминальный наш обряд,
Бесконечное прощанье...
Оберни меня во тьму,
В нежный саван розы чайной
И скажи, что ничему
Не случалось быть случайным,
И скажи, что пустота
Искупима и безгласна
Там, где тянется черта
Между прошлым и напрасным...