Предзимнее

Людмила Меликова
Полощется ноябрьским  ветерком
Листва ореха, тополя, березы.
Еще не умоляет небо слезно
Оставить часть работы на потом.

Еще сухая осени рука
Не слишком шевелюры потрепала,
Но близок день - покажется ей мало,
Пройдется словно бритвой, а пока

Тепло недолгих дней сменяет ночь,
Обдав предзимней свежести дыханьем.
Близехонько последнее прощанье
И с ним. Ничем, никак тут не помочь.

Границы жизни, времени закон...
В меню его все блюда очередно
Предписаны живому - у природы
Подолгу не пустует царский трон.

Когда придет пора сгореть в огне
Сухим страницам летописи старой,
Не делая себе, другим больней,
Мы ей мешать конечно же, не станем.