Адрес

Владимир Квашнин 2
Опять вдали ладошка иван - чая
С пригорка машет к ставенкам родным....
Где отыскать еще земного рая,
Где был бы я и счастлив и любим.
Своей семьей, соседями, друзьями
И каждый встречный дорог мне, как брат,
Могу прийти в любое время к маме
Укутать плечи худенькие в плат.
Исцеловать родимые морщинки,
Отведать кулебяки - пирога
И вновь понять, что только половинки
Хранят тепло родного очага.
Где от калитки тянется рябина,
Прохладой манит сладкой лебеда,
Черемушки родимые вдоль тына
Бегут вослед от баньки до пруда.
Клюют зерно воробушки с ладони,
Звенят бокалом полным кедрачи
И, пьющие рассвет молочный, кони
Целуют пламя розовой свечи.
И всю-то ночь катаясь по раздолью
Поет с реки гармошка – соловей...
И пусть сто крат теплее Ставрополье,
Душа согрета родиной моей.
Ты для меня одна на белом свете
И мне не надо большей красоты.
Кому-то просто адрес на планете,
А для меня планета – это ты.