Брат и Удача...

Александр Любавский
                С  К  А  З  К  А

Братья родные в количестве трёх –
Шли по тропинке под песни и брёх…)))
Байки чесали про деньги и жён –
Лес был багрянцем – как факел, зажжён…

Громко – что птицы на ближних кустах, –
Фразы про Счастье звучали в устах…)))
Следуя шатко под гомон и гам, –
Бранно мольбы посылали Богам…

Также – как златом не смоченный Иск, –
В чаще послышался жалобный писк…)))
Пальцем бросая на тело Кресты, –
Тихо раздвинули братья кусты…

Страх прилипал – что погоны, к плечам –
В свете поляна открылась очам…)))
В центре – как в Мир сквозь пространство иной, –
Вход в виде ямы пугал глубиной…

Дёргался Солнца прищуренный глаз –
Звук издавал этот дьявольский лаз…)))
Глядя на свет – слеповато, что крот, –
В яме Удача ощерила рот…

Видно, упала – как с Неба вода…
Первый из братьев с улыбкой тогда –
Просьбу к Удаче в деньгах выражал…)))
Та одарила --- и он – убежал…

Сипло гудя – что разбуженный рой, –
С просьбой над ямой склонился второй…)))
Дабы – с красавицей век проживал! –
Тему губами – как бык, прожевал…

Куш моментально живой получив, –
Тот, словно всадник – момент уличив, –
(Пяткой сверкнув – будто, бликом с Небес) –
С девой ушёл – словно, с грешницей Бес…

Третий глядел – что на Свет Темнота…
Что тебе нужно? – обмолвилась та…)))
Ну, а тебе? – прошептал, как виня…
Вытащи, милый – отсюда меня!

Руку подав, он сказал – не порочь!
(Вытащив с ямы – отправился прочь)…)))
А та – покрестившись движением одним, –
Верной служанкой помчалась за ним…

                2017