Тёмная сказка

Радевич Илья
Король задремал
И замолкли, почив, огни.
Когда спят короли,
Говорят, что зима близка,
Вспоминают, что этой ночью совсем одни
Остались сады, солдаты - без короля.

Пока спит король
Закон обретает ночь,
Чернильное сердце
падает на траву,
И дочка заплачет, и унесутся прочь
Черные страхи
Сытыми поутру.

Пока король спит,
Королева подносит яд
К бессоным губам -
Мерещется детский смех.
Покоренные боги,
Вставшие дённо в ряд,
Немыми молитвами
Плачут на алый снег.

Король пока спит -
И можно начать войну,
Дракон поднимает голову - с кожи пар.
Погибшие дни
Готовили мир ко сну,
Отобран у ведьмы посох,
Поэта - дар.

Король не проснется целую сотню зим.
Достойное время, достаточно верный срок.
Молва не оставит шанса проститься с ним,
И втопчет нас голой памятью в пыль дорог.