Рифма к осени

Василий Романенков
Я иду по простуженной улице.
Запорошен листвою мой путь.
Жаль, что осень ни с чем не рифмуется!
Срифмовал бы ее с чем-нибудь.

С простоватым подвыпившим дворником,
Что никак не устанет мести,
С разбитным атаманом-разбойником,
С тем, кто вдруг на пиру загрустил.

С бабой Дуней, азартной торговкою,
Посылающих всех только так,
С долгожданною ценной обновкою,
Что фактически стоит пятак.

С чаровницей, что вам улыбается,
Забывая о том через час,
С просветленной задумчивой старицей,
Горемычно глядящей на нас.

С рыжей мордой кота нагловатого.
Он с рассвета нацелен на дичь.
С вековой неделимостью атома,
Чью загадку никак не постичь.

С уходящим в пучину "Титаником",
С мотыльковою страстью к свече,
И со мною, неведомым странником,
Что пришел - неизвестно зачем.