Игра жизни

Крымцев Олег-1
Густая облачность закрыла синь небес.
Край пелены у горизонта лишь кончался.
И тут,с той стороны,где виден тёмный лес,
прожектором вниз солнца свет прорвался

В нём дружно заиграли и деревья и дома
так,словно б изнутри их освещал источник,
а по краям светящегося поля та же полутьма,
символизируя противоборство дня и ночи

Всё, что светилось, было радости полно.
Как всё же солнце поднимает настроенье!
Печально только что ты поглядел в окно,
а уж сейчас-наоборот.А ведь прошло мгновенье

Вот так и наша жизнь меняется порой.
Не допусти в миг нужный промедленья:
и тут же новый путь открылся пред тобой.
Дерзай! Иди вперёд без страха и сомненья
               
Но если,чтобы избежать тревог, не стал
менять курс жизни,двинув к новой цели,
тогда лишь ты и виноват, что прозевал
свой шанс. Её достигли те, кто это смели!