Осеннее

Галина Мурашко
Металась осень золотая
Слезинками по нежным листьям
Что делать, раз судьба такая
Соединять... и смерть, и жизнь.
Жару и стужу суждено
Нести в себе
Как мостик в вечность,
Разбрасывать свое добро
И не надеяться на встречность.
Она, красавица, пройдет
И не останется следа,
Когда с улыбкою уйдет
Так незаметно, как всегда.
Никто не скажет ей - постой...
И не захочет к ней коснуться
Ни здесь, ни там...
Кому же нужно?
Быть рядом, с ветренной такой...