О победе...

Юрий Улезкин
Простое слово с величайшим смыслом,
В нём скорбь и боль, и радость, и печаль...
В нём осознанье разных мыслей:
"Ах, если б не война... Как жаль."

Победы радость и победы слёзы
Слились в одно - не разделить...
Деды прошедшие сквозь грозы...
Я их не видел, но мне их не забыть.