Как мячик

Ладо Светозаръ
Нашим мамам и папам - детям Великой отечественной войны

Это было не со мной,
Не вчера, и не сегодня -
За деревней таял бой
И поротно… и повзводно...

Тракт пылил. Каблучный стук
Уносил к парому мысли…
Мячик выскочил из рук
И к обрыву покатился…

Люди сыпались в кювет,
По узлам катились танки…
И валялась на траве
Чья-то смятая панамка.

Наклонившись до земли,
Васильки молились: «Братцы…»,
А свинцовые «шмели»
Не могли ни как уняться…

На обломленном цветке
Не гадают на удачу –
В окровавленной реке
Солнце плавало… как мячик…