Посох

Алекс Конрад-Боно
Изъесенюсь, испастерначусь,
чтоб немного узнать, что значит
это чудо из слов и звуков,
и совсем замолчу, став букой.

Обсмею своё глупое чванство,
ощутив своё самозванство,
а потом, полоскун, потоскую
и опять свои буквы тасую.

И признаюсь без тени истерик,
что уже не открою америк,
но меня укрепляет, как посох,
в твоём сердце открытый мой остров!