Мне вдруг приснился Маяковский

Карпова Галина
Владимир замахивается словом,
                как кувалдой
И впечатывает его в наши головы...
                Забавно
Просыпаться перед
                рассветом,
Чтоб в тетрадку черкнуть
                всё это
И квадратное, гнездовое пришпандорить
                крутое слово,
Лист запачкать
           и для потомков
Не оставить
         листочек тонкий.
А порвать, зашвырнуть
                в корзину,
Недовольную скорчить
                мину
И понять,
         что попытки тщетны.
Тяму нету?
          Не вторь поэту!