Надземному

Капля В-Море
в ответ на http://www.stihi.ru/2017/09/15/3167

Как равновесие найти?
Пускай подскажет голос мудрый!
То нескончаемое утро
То вечер без конца навек....

Куда стремиться, человек?
Неужто знаешь ты ответы
На эти все вопросы Света,
В котором дышим и живем...
Но неизбежно все уйдем...
***
Вдыхая розы аромат,
Как ты вдохнешь лишь половину?

Спускаясь в горную стремнину,
Чтоб бдительность не потерять,
Возможно ль ход обратный дать?
Чтоб обеспечить равновесие?

Иль тебя манит Поднебесье...?
И ты готов опять летать?
Как крылья вновь не потерять...
Взмывая в бездну голубую?
И забывая жизнь лихую,
Когда разбился ты кружась,
Не в состоянии удержать,
Восторг Душевный при полете?

Иль созерцая горизонт,
Возможно ль видеть лишь Восток?
Ведь дивны все четыре Света...
И наша Светлая Планета тебя по Космосу несет,
Останови круговорот...!

Такие вот вопросы, друг...
Меня терзают и гнетут.