Константиновская лестница

Василий Романенков
Константиново. Константиново.
Здесь рассветы цветут рубиново.
 В Константинове - не  бензиново,
А березово и рябиново.

Если осень стоит погожая,
В Константинове жизнь хорошая.
Мы не праздные здесь прохожие -
Синеглазые, тонкокожие.

Здесь поэтам порою грезится
Уходящая в небо летница.
Шаг по лесенке - ближе к месяцу,
К лямбде Лебедя и к Медведице.

Как же весело в небо хаживать!
Здесь закаты цветут оранжево.
Здесь, бывает, сгорают заживо...
Мы отважные. Мы отважимся.