Прошлое от будущего оторвать...

Данилова Лиза
Прошлое от будущего оторвать,
Не подчиняться больше и не играть,

Спрашивать полкило газет в киоске,
Задавать нелепейшие вопросы,

Не издеваться больше над собой,
Пробовать договориться с судьбой:

Проигрывать. Но и выигрывать тоже!
Становиться опять на себя похожей...

Подражать Маяковскому, слушать Глинку,
Завязывать на волосах косынку,

Смотреть в зеркало на себя с изумлением,
Дописывать это вот стихотворение

Впопыхах, между остальными делами;
Перебрасываться с кем-нибудь словами

И знать, что слова ничего не значат,
Решая, кстати, такую задачу:

Как сто рублей растянуть дней на семь
(А кушать хочется также, как всем).

Ничего не решив, купить на них... свечи.
И кого-нибудь в гости позвать под вечер,

И сидеть. А может, даже лежать.
Любовь друг из друга по капле жать.

Разбежаться к ночи в разные стороны
И заметить, как вороны и вороны

Усаживаются на антенны спать.
С облегченьем зарыться в свою кровать

И знать: от любой моей заморочки
Теперь уже есть до утра отсрочка.
24 сентября 2003