Красный ветер

Алексей Ан Поляков
Красный ветер пробуждает миллионы,
Пугая проходимцев и барыг,
Уж чуют олигархи – фараоны,
Куда смещает полюса магнит.

Капитализм смердит войной жестокой,
Пытаясь удержать свои блага,
Но пену буржуазной подоплеки,
Не принимают молодые берега!

И вновь звучат призывы равенства и братства,
Свободы, солидарности людей.
Грядущий бунт сметет роскошные убранства,
И мерзость ростовщических идей!