Тоска, Альфред де Мюссе...

Юлия Ви
Я силу потерял и жизнь,
Друзей утратил я и радость,
И гордости той не осталось,
Что в гений верила души...

Я ПРАВДУ для себя искал,
Считал её подругой верной,
Но, обернувшись ложью скверной,
Легла печатью на уста...

И всё же вечная она –
Непостижимостью сильна,
На лицах вижу страха знак,

Какой дать Господу ответ,
ПРАВДИВЫМ будет или нет –
В раздумьях выплакал глаза...


10.11.2017  14:10



К сожалению, в этой программе
нет возможности обозначить
диакритические (надстрочные) знаки,
принятые во французском языке.


         
          Tristesse...


J’ai perdu ma force et ma vie,
Et mes amis et ma gaiete.
J’ai perdu jusqu’a la fierte,
Qui faisait croire a mon genie.

Quand j’ai connu la Verite,
J’ai cru, que c’etait une amie.
Quand je l’ai comprise et sentie,
J’en etais deja degoute.

Et pourtant elle est eternelle,
Et ceux qui se sont passes d’elle
Ici-bas ont tout ignore.

Dieu parle, il faut qu’on lui reponde.
Le seul bien qui me reste au monde
Est d’avoir quelquefois pleure.


Alfred de Musset (1810-1857)