Ночь

Олег Розман
 На покатые, старые крыши
Тихо падает первый снег.
И мороз сочинение пишет,
На стекле оставляя свой след.

Тишина опустилась на город,
Словно сказкой укутав дома.
Лишь ветвей замерзающих шёпот,
Да тумана звенит синева.

Поплотнее пальто запахнувши,
И кашне потеплее надев,
Я иду по аллеям уснувшим,
Белизну их нарушить посмев.

Пусть следы заметёт мои быстро
Первым снегом грядущей зимы,
Но наполнилась ночь эта смыслом -
Эта ночь, когда встретились мы.

Тихо падал тогда первый снег
На покатые, старые крыши...