Вместо политики

Мари Амели Назарова
В нашем веке, где каждый второй - поэт и блогер,
И каждый стремится выложить фото пафосных мест,
Без меня есть миллионы тех, кто о других вытирает ноги.
Моё дело напомнить, что у каждой души личный крест.

Не хочу о политике, но могу дать рецепт,
Как приготовить борщ и чем лучше заправить салат.
Не имеет значения, как сегодня нарезать глобус. В конце
Всех уложат в коробочки, независимо от зарплат.

Я несу живое, мир стреляется без меня.
По утрам о смерти кричат все заголовки газет.
Я хочу, чтобы люди научились в зародыше искоренять
Свою жажду на горе сквозь призму объективов глазеть.

Чтобы мир согрелся, кто-то должен дарить тепло.
Чтобы вера в чудо окончательно не умерла.
Посмотри на себя. Есть руки и ноги? Тебе уже повезло.
Так научись благодарить за хлеб, взяв его со стола.

Не хочу размножать слова про суму и тюрьму.
Предостаточно тех, кто с трибун сеет грязь много лет.
Так зачем ты просишь о том, чтобы сегодня я воспевала тьму
В нашем странном веке, где людям отчаянно нужен свет?