Нояьрь... срываюсь на клин В день памяти

Екатерина Медведкина
Ноябрь...срываюсь на клин.
Припорошенный белым, короткий сон...стих.
Покрывалом накрыл купидон небосклон и глумится.
Все в прошлом - сердце живо душой...
И она - не болит, не боится.
Летать по ночам уже стало не ново,
Из сумбура и хаоса, она рождена снова.
У небесного больше любви не прошу,
И совсем не грущу.
Заниматься наукой, как губка впитывать новое,
И задачи решать только высшего уровня.
Стать бессмертным, и только потом на покой.
Дорога ли цена ему, Хой?
Или мир затворить мне магическим образом,
И остаться для них мне объектом непознанным,
Концентрируя силы, и мимо прошла,
Галактическая зима.
Будет солнце на небе и в детских рисуночках.
И весна отразит синички на коленочках,
Партизаны оставят следы на захватчиках,
И не стану я слушать проклятия воронов.
И никто не умрет от удушия "мокрого",
Оставаясь в густой глубине одиночества.
Ей иконы огнем благодатным заплачутся,
Оберегом, из тонкого мира, высочество!