Всё пройдёт...

Светлана Кулинич
Всё пройдёт, всё конечно пройдёт,
И в итоге всё в прах обратится.
То, что нам дорогим нынче мнится,
Тенью в царство Аида сойдёт.
 
Прав был древний мудрец Соломон –
Всё на свете когда-то проходит.
Лето осенью сменит природа,
Чтоб забыться потом белым сном.
 
Мы цепляемся за миражи…
Мы – пылинки на ткани Вселенной.
Если всё в этом мире так тленно,
Так зачем же мы любим, скажи?..