Поезд желаний

Людмила Старшинова
И ветра шум, и стук колёс,
А поезд жизни мчит куда-то…
«Куда же он меня завёз?» -
Я вопрошаю угловато.
Из суеты, из кутерьмы
Сойти б на тихий полустанок.
Оформить все свои мечты
Чтоб не метаться, как подранок.
Не осуждать, не ненавидеть
За совершенные грехи,
Всю мира красоту увидеть,
Хотя бы предпринять шаги…
Мои мечты, мои желания!
В делах бы обрести покой.
Любить! Творить из созерцания!
Иметь бы всё! Пока живой!

Стихотворение вошло в сборник "Собранные осколки любви"