Склонила память

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Склонила память.
                (Л.А. Исковскому)

А вокруг могильные кресты
И ворон чёрный каркает печально.
На земле твои утеряны следы,
От жизни той – необычайной.

Слезой замёрзшей лёд лежит,
На плите могильной изголовья.
Твой дух придавленный молчит,
Среди вечного безмолвья.

К ногам упали умирать цветы,
Недавно радостные и живые.
На надгробье телесной пустоты,
Цветом крови, огневые.

Склонила память головы родные,
Короткий вздох, без слов прощанья.
И мы придём, мы тоже не святые,
В эфемерность мирозданья.

Потревожили твой вечный сон.
Склонили головы и обнажили сердце.
Лишь только тихий стон,
Был слышен за открытой дверцей.


10.11.2017 г.   Ю. Р. Берг.