отрывок из сказки Мэри

Анна Жмычкова
Туда, где черный горизонт
Бедой и гибелью грозит,
Где необъятный небосвод
Объятья крепкие сулит,
Где песнь русалочья слышна
Над гладью потемневших вод,
Где круглолицая луна
В зевке открыла круглый рот,
Где ночь сменяет снова ночь,
Всё сном проникнуто вокруг,
Где пляшет вельзевула дочь,
На шабаш созовя подруг,
Где звёзды шепчутся, смеясь
Над отражением в воде,
Где восседает старый князь
На статном вороном коне.