Не спи, вольная станица!

Людмила Николаевна Милюкова
               Слова и музыка Л.Н. Милюкова

             На Дону под ивой воды глубоки,
             Мы с тобой встречались, милый, до зори,
             Лунный свет сквозь ветви, освещал черты,
             Что ласкал ты взглядом, уносясь в мечты...

             Припев: Не спи, вольная станица!
                Дождись, верных казаков!
                Взлечу, стану белой птицей,
                Крыльями закрою я твоих сынов!
               
             Заросла тропинка и листва в реке,
             Ты теперь далёко, на чужой земле...
             Не взлетишь как раньше на коня верхом,
             Не введёшь женою ты меня в свой дом!

             Припев.

             И не встанешь рядом, не подаришь ночь,
             Не увидишь сына, не узнаешь дочь,
             Лишь трава густая прорастёт весной
             И роса ночная упадёт слезой!

             Припев.
               
             Пусть колючий ветер обжигает кровь,
             Я тепло укрою, сберегу любовь!
             Затворю калитку к сердцу навсегда,
             Разольются речкой годы без тебя!

             Припев.

                6.11.2017 год