Маяковскому

Алина Махолёт
Загнанной клячей
весна вздыхала,
и птичье дрожало пение...
Снимите шляпу -
Человека не стало.
Не стало Гения!

Ему индульгенция
всех Марсельез
от власти была просрочена:
Не в ногу с пролетарием?!
И даже "без"?!
Какая пощёчина!

Товарищ Маузер
вовсе не сетовал
по поводу этой "шутки"...
Погибли в грешной
душе Поэтовой
синие незабудки.

Но сквозь пробитое
сердце снова
из века серебряноликого
рифмой светит
революционное слово
Маяка Великого!