Погорелец

Сердюк Валентин Андреевич
Старая деревня- десять человек
Бабушки и дедушка доживают век.
На горе избушка, а в избе пожар.
Побежали бабки посмотреть на жар.

Притащили вёдра и большой багор:
Проживал в избушке дедушка Егор.
Появился дедушка и сказал он- Ба!
Осталася печка - где сама изба?

Вот как удивился дедушка Егор,
Спьяну подпалил он самогонный двор.
Грустный погорелец ничему не рад-
От избы остался винный аппарат.

Ну а бабки поняв, громко стали выть
-Как же без кормильца им теперь прожить
Кто без самогона вспашет огород?
Без Советской власти где такой урод!?

 24  моя 2006 года.