Звон Имён

Алекс Лазарев
Я слышал – "Числа Пифагора",
И видел истину Одну,
Что даже дремлющий Агхора
Взирает сердцем на Луну;

У Элевсинских что Мистерий
Предтеча есть, и есть канон,
Что в Риме спрятан Баптистерий
Источник вод её Генон,

И Тайны Тота Трисмегиста
Чрез Ватикан пошёл в народ.
 Я понял сразу – здесь не чисто,
Коль правде закрывают рот!

Волшебный философский камень -
О Тамплиеровский Грааль!
Ты наш и ночь, и день,
Мы за тебя несём скрижаль!

Ковчег Завета не потерян,
Хранится он в сердцах людей
Чей каждый час и вздох отмерен,
Осанну спой святой Матфей!

(Воспой же хор Полиелей(поёт пусть хор Полиелей))
Ты хочешь в это верь НЕ верь
Нас ожидает в смерти дверь
Гордыню всяк свою умерь))

А старшей Эдды след Известен,
Ведёт он к нолдерам – мой друг!
Внимая Вёльвам слушай песни
Ведущих в битву дев-подруг

- В кольчуге видится зерцало,
Волшебный меч зовёт в поход,
Кольцо на пальце засверкало,
 -Фафнир на страже у ворот!

Кто ищет знаний, тот находит,
- Три мудреца хранят секрет
О том, что было, есть, проходит,
У них на всё един ответ.

А в гатах слышется шептанье
- То встреча воздуха с огнём!
Мотбет усилил все старанья,
Побольше чтоб узнать о нём.

...Канон Палийский был измерен
Ислово это Дхамма Пада
Порядку кто закону верен
Тот благ, ему уже ничто не надо
(Того ждёт Истина, награда.)

А птица Рух летит высоко
Ей видно больше, чем с Земли!
-Павлин меняет перья много
Раз, чтоб мы его познать могли
(Чтоб все его познать могли)

И даже те, кто идёт следом
Все приобщённые к дарам
На свой лад читают Веды, (едина суть лишь - )
Сатьям Шивам( и) Сундарам!

Хранятся свитки в шкафу дивном,
Менора теплится горит;
Отец Йехуда сам
Восстановил для нас иврит,

А рыбы плавают не зная
Что дан им шанс всем говорить,
Кто в прошлое сейчас вникает
- Зачем? Желают все сейчас творить!

- А натворив то дел не мало
Мы ждём плодов – и вот они:
Планете тесно очень стало
От недосдачи – нет любви,

И нет того, что было раньше
Руины храмов – все в песках,
И из-за грубой фальши
Нас поедают темень, страх

- не знаем что грядет к обеду,
Мы ждём подвохов, наперёд
Звоним и говорим – "приеду",
А сердце знает – точно, врёт.