Истина...

Чернов Андрей Юрьевич
Мимолётна и неуловима, тень и дымка…
Неохватна и непостижима, туман…
Между слов, между строк, всегда мимо…
Ложь, иллюзия, морок, обман…

Все попытки, постичь, ухватиться…
Всё бесплодно, всё, лишь, суета…
Поиск, путь, приключения, птицы…
Всё уводит, лишь, прочь, навсегда…

Всё, что нужно - лишь остановиться…
Лишь почувствовать, лишь принять…
Вдруг - увидеть, услышать, присниться…
Раствориться, отдаться, понять…

Она здесь, как всегда, слов не нужно…
Это свет, это мир, это бог…
Вспомни, чувствуй - это не сложно…
Здесь, сейчас, ты там был, уже смог…

Ночь и лес, тихий шелест и звёзды…
Звуки матери… дым от костра…
Нереальность, тот сон, твои грёзы…
Не стирай свои слёзы с лица…

Отпусти и доверься природе…
Ты лишь часть, ты с ней целое, не один…
Ничего ведь не нужно делать…
Ты не раб ведь и не господин…

Сядь удобнее, закрой глазки…
Превращайся в ничто и в нигде…
И почувствуешь ты, как в сказке…
Ты весь в ней, а она вся в тебе…

Не пытайся понять, изучить её,
Анализировать и наблюдать…
Ты не сможешь взять, обладать ею…
Её можно тебе лишь познать…

Пой, танцуй, окунись, падай, рухни…
Не хватай, не тяни, не желай…
Ты не сможешь сбежать с этой «кухни»…
Так прими же… себя ей отдай…

Мимолётна она и неуловима…
Неохватна, как ты, как она…
Много слов, дел и странных мгновений…
Только истина, всё же, одна…