Внезапная, как ужас...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



               
                Внезапная, как  ужас,
                Привычная, как  грусть  –
                Зима  –  зрачками  тужась,
                Читает  наизусть.

                Ни  до  чего  нет  дела,
                У  белого  листа.
                Ни  срока, ни  предела :
                Страница  дней  чиста ...


                23 ноября  2010 года.
                Нортбрук. Иллинойс.