Зачем...

Людмила Скребнева
скажи мне, мама,
зачем ты пела в детстве
про птичек песни... и запрещала
из пластилина пули делать
чтобы стрелять по воробьям

---------------------------------------
Фото из интернета неизвестного автора.
Израильский офицер, младший лейтенант, спецназовец, 
поит из пипетки воробья в жаркий  день.