Взлетают секунды, как птицы

Юрий Соболь
Взлетают секунды, как птицы.
Сбиваются в стаи минут.
А те,чтобы в час превратиться,
Вдогонку друг-другу бегут.

Часы,сторожно, как змеи,
В клубок заплетаются дня.
И эти клубки всё быстрее
Уносятся прочь от меня.

Давно потерялось начало.
Кто скажет, где быль, где вранье,
И сколько рассветов встречало
Тревожное племя моё?

Иного порядка не зная,
Сменяются дни без конца,
Парят,словно пыль водяная,
Частицы эпох - месяца.

Года ровным шагом проходят,
Стирая могилы отцов.
Старательно Вечность возводят
С Великим упрямством Творцов.

Давно потерялось начало.
Кто скажет, где быль, где вранье,
И сколько рассветов встречало
Тревожное племя моё?