Навеяло...

Ксения Рос
Я бы хотела лечь и раскинуть руки, 
Крылья расправив, взлететь, улететь далеко. 
Я бы хотела дельфином скользить в океане,
И в глубину опускаться, и прыгать легко,
 
Как бы хотелось без дрожи в руках улыбаться,
И, не взирая на домыслы, плакать навзрыд,
И без оглядки бежать, и на горы взбираться,
Без чувства вины постоянного и без обид.
 
Я бы хотела... Что толку в хотении этом?
Жизнь по-другому уроки свои заставляет учить.
Только всегда, просыпаясь вместе с рассветом,
Не устаю эту жизнь благодарить.