На деревню осень пала

Галина Казанина
На деревню осень пала,
Разметалась вдоль оград.
Ветер пёстрый полушалок
Рвёт с деревьев; листопад.

Буйство красок, света, цвета…
Отгорает бабье лето.

Отгорает бабье лето
(есть такое время года).
Не работают приметы,
Сумасшедшая погода:

Утром снег идёт с дождём,
Сразу – радуга и гром.

Сразу -  радуга и гром.
Бабье лето дни считает,
Свет подмёрзших звёзд вплетает
В плащ с широким подолом.

Улыбается  устало…
На деревню осень пала.