Осень льет печалей слезы

Василий Вольный
                Осень льет печалей слезы,
                Пыль смывая с мостовой,
                Скоро снег... и с ним морозы,
                Как приставленный конвой.

                Закружится снег, завьюжит,
                Разбросает мишуру,
                Отутюжит ее стужа
                К новогоднему утру.

                И осеннее ненастье
                В забытье под снег уйдет,
                Без печалей, с новым счастьем
                Встретят люди Новый год.