Кстати, о чем мы все?

Александра Аксенова
Кстати, о чем мы все говорили?
«Я тут купила крылья на гриле.
Двести подложка, и вот - считай, ужин».
«Я приготовлю дешевле не хуже».

Кстати, о чём мы все говорили?
«Что-то с башкой. Мне к неврологу, или…»
«Ты хоть давление мерила? То-то».
«Бури, считай. Плюс сидячья работа».

«Кстати, о чем мы сегодня, однако?
Где же базар про роман Керуака?
Как же о памятниках конструктивизма?
Кажется, вечер окончится клизмой.

Что там Фон-Триер с последней картиной?»
«…А не поможет, лечись аспирином».
«Кстати, а как вы боролись с циститом?»
«Не, в красно-белом уж час, как закрыто».

«Кстати, о чем мы все? А о главном?
По боку хреновы фильмы из Каннов,
Побоку этот рецепт чахохбили,
Главное. Самое то. Не забыли?».

«Главное, детка, осталось на базе,
Чтобы никто (не дай Боже) не сглазил.
Спрятано в сейфе за статуей Будды.
Если оно еще есть, на минуту.

А коли нет, уж не квакай так яро.
В прошлом остались все эти базары.
Сжевано. Сплеванно. Сбито. Забыто.
Что там Фон-Триер? И кто там с циститом?»