Твой менталитет

Преображенская Лариса
Вот рассыпался в клочья
Твой менталитет.
И не могу помочь я -
Полномочий нет.

Ты в ином духа поле -
Беззаконья фон.
Там Господней нет воли -
Там не признан Он.

Мир ваш внешне не серый,
Только чужд добру.
Потому моя вера
Вам не ко двору.

С содроганием сердца
Я туда гляжу.
Лоно там изуверства,-
Гнусь лишь нахожу.

........................

Вот идут кандидаты
Словно на панель
К выборам. Но надо
Там пройтись и мне ль?

Разные подходы
К жизни есть у нас.
Я - душа народа,
Ты - разврата ас.

Я - лагуна детства,
Ты - факирства маг.
Но менталитет твой
Гибнет на глазах.

Вот еще примета
Гибели идей.
Крым - обитель света,
Но и там злодей

Жестко беспределит
И не в тишине*.
Собственность там делит:
"Мне и снова мне".

Боже, силы дай же
Плюнуть хоть на плешь
И послать подальше:
Ешь зло, Леший, ешь!

Защищать такое
Нет ни средств, ни сил.
Сердце успокою:
Мне тот мир не мил.

*
"Основная причина — за три года нахождения в составе России Крым не зарекомендовал себя как надежное место для инвестиций. Работающие на полуострове предприниматели жалуются на давление со стороны чиновников и рейдерство. Проведенная местными властями «национализация» обернулась не только переходом в собственность РФ заводов украинских политиков и олигархов, но и вооруженными захватами кафе и магазинов рядовых крымчан."

http://maxpark.com/community/4765/content/6072511