Сегодня ночью говорила с мужем...

Ольга Заря 2
Я знаю-знаю, оба не виновны,
Что океан кипит под небесами.
Но только блеют - не быки, а овны,
Сплетая рифмы долгими часами.

Сегодня ночью говорила с мужем,
Что давит мир, и сон местами тесен.
Что найден вход, теперь бы выход нужен
Из самых ярких и красивых песен.

Клубок потерян, тропка заплутала.
С пути сбиваться - это я умею.
Слетелись песни, их уже немало.
Но есть одна...И я бреду за нею...

Муж улыбнулся:
Как темно и зыбко...
Всё изменилось. Музыка другая...
Но знаешь, Плешнер, в чём твоя ошибка?
Ты ошибаться любишь, дорогая...




* Плешнер - герой фильма "Семнадцать мгновений весны".  Покойный муж  так иногда ласково  называл  меня...