Нет колбы у наших песков...

Яков Арсенов
по мотивам к/ф "Мой лучший друг" (реж. Элина Cуни)

Нет колбы у наших песков -
Они протекают сквозь пальцы,
Ладони вбирают тепло
И двигают в область запястий.

У взглядов отсутствует ось,
Глаза не чураются бегать,
Как будто там что-то стряслось,
А здесь просто сели обедать.

Неслыханно дворник скребет -
Так ясно, как голос напротив,
И ты понимаешь о чем,
Лишь если меня переспросишь.

Нет смысла молчать, изгаляться,
Сыны довершают пейзаж,
В котором есть две инсталляции,
Музеем закупленных заживо.

Камин ли, пожар ли, костер,
Любовь, или я, или ты
Ладони нам всем развернет
К другим сторонами не тыльными.