Собачья жизнь

Олег Натуччи
Тиха как ночь вокруг,
                луна лишь воссияла.
Нежданно, как-то вдруг,
                и осень вновь настала.
Всё ветер разогнал,
                легко стало дышать.
От солнца кто устал,
                здесь может отдыхать.

Но почему одна,
                что Волк мой не пришёл,
Не уж-то он в ночи
                вдруг счастье приобрёл.
Начну в ночи скулить,
                одна я под луной.
Пусть ветер разнесёт,
                всю страсть и норов мой.
Всю лунную печаль
                я от других не скрою.
В ночи буду шептать,
                хочу быть лишь с тобою.

Услышала в ночи,
                такой протяжный вой.
Вновь песня та звучит,
                но только для другой.
Не помню уж сейчас,
                как я себя сдержала.
Ты знай наступит час,
                себе я обещала.

Волк поутру пришёл,
                и лапы так дрожали.
Меня нюх не подвёл,   
                его опять послали.
Стоит пусть надо мной,
                моля меня простить.
Ещё нам суждено
           здесь жизнь свою прожить.