Осень - грусти пора

Аспид 2
Снова осень – на улице слякоть,
Улетучилась лета жара,
В небе тучи устали уж плакать,
Это ж осень – грусти пора.

Зимней стужей разгонятся тучи,
И в сугробах утонет хандра.
В Новый год снова жизнь станет круче,
Сгинет осень – грусти пора.

И цветущей, журчащей весною
Яркий солнца играется луч,
Согревая природу собою,
Он не знает осени грусть.

Летним зноем забудется осень,
Но угаснет лишь лето до тла,
В зеленеющей заросли сосен
Бродит осень – грусти пора.