И вот опять, не то, не то

Гвоздева Новоселова Олена
И вот опять, не то, не то...
Слепым дождем глаза закапав,
Kустом осенним сухолапым
Мазну по краешку пальто.

Помадой красной- по губам.
Не пригодилась. На рубашке
Твоей ни пятнышка, а в чашке-
Еще на два моих глотка.

Все звуки вынес листопад,
И сам в реке шуршащей сгинул.
Он душу мне ополовинил,
Как и две вечности назад.

Глоток-и снова в самолет,
Не сдавшись осени на милость.
Опять не то, опять не тот.
И даже сердце не забилось.