Белый шарик

Гвоздева Новоселова Олена
Белый шарик, вырвавшись из рук,
Улетел в безоблачное небо.
Ты, беглец, ни разу в небе не был,
Что же отыскать там хочешь вдруг?
Ты летишь, летишь, покуда газ
Тебя тащит вверх с упорной силой.
С высоты все кажется красивым,
Как и ты нам кажешься сейчас.
Окрыляет радостный полет.
Что случится?- мыслью замираешь.
Высота на клочья разорвет
Или для других примером станешь?