котята

Агафонов Алексей
    Как-то летом, на прогулке,
    Встретил я толпу ребят,
    Во дворовом закоулке,
    С полной сумкою, котят!
    Разноцветные комочки,
    Писк стоит, аж нету сил!
    Глазки - черненькие точки,
    Я ребят тогда спросил...
    "Где Вы взяли это чудо?"..
    " кто-то выбросил!"... кричат...
    "подошли, а в сумке "это"..
    И замерзли...не пищат...
    И кто что принес покушать,
    Кто-то корм, кто молока..
    Подложили им подушку,
    И погладили слегка..
    Их пять штук, таких пушистых..
    Мы им дали имена...
    Васька,, Борька, Мурзик, Тишка,
    И Анфиска их сестра!"
    "И куда ж , мои юннаты,
    Вы их денете потом?"
    "Мы всё дяденька решили...
    Их ждет теплый светлый дом!
    Ваську забирает Миша,
    Борьку Катя заберет,
    Тишку, уж приметил, Гриша,
    Мурзик к Ванечке пойдет..
    А Анфиска, их сетренка,
    Переедет жить ко мне,
    Никакого, мы котенка,
    не оставим, быть, в беде!"
    Я аж чуть не прослезился,
    Дети...В сердце доброта!
    С ними, вскоре, я простился...
    Золотая детвора!


10.11.2017 г.


фото из интернета