КГБ-29. Вывих - Вьюга

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Вывих

Когда суставу надоест
его привычная «обитель»,
охота к перемене мест
им овладеет.  Как хотите,
но в этом нет большого зла -
его на место вправить просто,
гораздо худшие дела,
когда у «хомо» вывих мозга.


Выдох

Порой воскликнуть хочется: «Карамба!», *
когда никак найти не можешь рифму,
но я любимым пятистопным ямбом,
надеюсь, обойду сейчас все рифы
и выдох восхвалю - пускай и робко -
ведь он не меньше вдоха значит в жизни:
когда ты «опрокинуть» хочешь стопку,
то выдохни сперва, а после «спрысни».

Примечание:
"Карамба!" ("Caramba" - исп.) - "Чёрт возьми!"


Выкуп

Разная трактовка слова… здесь имеет место,
смысл его двояк - сейчас я… расскажу о нём.
Если, скажем, люди просят… выкуп за невесту,
то в ответ мы улыбнуться... здесь не преминём.
И совсем другое дело - если кто-то подлый,
взяв заложников, «деньжата»… требует с родных,
сразу мысль у нас, что надо б…  тварям этой кодлы
врезать так, чтоб не осталось… и следа от них.


Вьюга

Жителям южных районов везёт:
круглый год лето - сиди и балдей,
но этот кайф - не для наших широт,
зиму придумал какой-то злодей. *
Как начинают метели мести,
вьюги, бураны - один только шанс
сплин одолеть (нет другого пути) :
кликни друзей и играй в преферанс. 

Примечание:
В принципе, автор ничего не имеет против зимы - в ней есть свои положительные моменты, например, лыжи, встреча Нового года.  Но в данном случае зима пала жертвой стихосложения.  ((*_*))